当前位置: 首页 > 学院概况 > 院务公开 > 正文

文山州第一届青年教师述课竞赛

【来源:文山州第一届青年教师述课竞赛 | 发布日期:2019-11-23 】

2019年文山州青年教师述课竞赛于11月19日—22在文山学院举行,地理学科是本次述课竞赛的学科之一,文山学院地理专业毕业生有不少同学作为参赛选手或选手指导教师参与了本次竞赛,也有不少同学作为所在单位骨干教师前来观摩比赛。

在州教育局教研所的组织和领导下,文山州青年教师教学述课竞赛于11月19日准时开幕,环境与资源学院地理专业教师周建松作为比赛评委参与了本次活动。在此次教学述课竞赛中,除了学院教师作为评委参与外,毕业于文山学院地理教育专业的龙建珍、韦启良以及2012地理科学专业的谢来、2015地理科学专业的沈保沙都分别代表各自所在学校作为参赛选手参加了本次教学述课竞赛,03级地理教育专业同学曾建伟作为参赛选手指导教师参与活动,此外还有众多毕业于文山学院地理专业的同学作为所在单位骨干教师参与了本次竞赛的观摩。

通过两天的激烈角逐,毕业于文山学院的12级同学谢来获得本次竞赛二等奖,地理教育专业龙建珍、韦启良和19年刚参加工作的15级沈保沙同学获第三名,03级曾建伟同学指导的选手获得第一名的好成绩。