当前位置: 首页 > 学院概况 > 院务公开 > 正文

环境与资源学院举行2019年秋季学期升国旗仪式

【来源:环境与资源学院举行2019年秋季学期升国旗仪式 | 发布日期:2019-08-27 】

2019年8月26日上午7:00,文山学院环境与资源学院在田径场举行了2019年秋季学期第一次升国旗仪式。文山学院校长李炳泽、党委副书记冯林虎、副校长谷雨、纪委书记杨萍,党委委员、组织部部长李洪潮,学校处级干部、环境与资源学院全体师生、各二级学院团总支书记以及校团委全体老师共计400余人参加了本次升国旗仪式。本次仪式由环境与资源学院党总支副书记沐建华同志主持。

本次升国旗仪式,是新学期一个良好的开端。我们告别舒适的假期,离开父母,带着家人的期盼归来,我们背负行囊,踏上人生旅途的下一段征程。迎着初升的太阳,上午7点整,升旗仪式正式开始。看着鲜红的五星红旗冉冉升起,我们为自己生在中国感到幸福,为作为中国人而感到骄傲、自豪。

接下来,由主持人带领进行国旗下的晨读活动,在庄严的国旗下,环境与资源学院全体师生朗诵了由楚图南先生创作的《临黄河赞祖国》;随后饱含热情的合唱了《我和我的祖国》;最后,全体师生晨读了爱国主题经典篇目《祖国颂歌》,在诗词中感受爱国情怀,在歌声中坚定理想信念。在这太阳初升的时刻,我们在国旗下歌颂着祖国,表达着我们对于祖国母亲的热爱。

晨读活动结束之后,李炳泽校长作了国旗下的讲话,号召全体师生要以新的作风、新的气象在新学期的工作中提振精气神、激发正能量、谋划新发展,不断开拓进取、奋发有为,全力推进学校各项工作迈上新台阶,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

本次升国旗仪式中,同学们充分展现出自己的新面貌,相信同学们对于新学期有了自己的奋斗目标和方向,能够更好、更快速的融入新学期的学习生活,不断提升自我,向着自己的理想前进。