【来源:中共文山学院环境与资源学院总支部委员会 “强化环保意识,践行随手清洁随手归位” 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动 | 发布日期:2019-10-13 】

为积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化师生党员的环保意识,践行随手清洁随手归位,增强各位党员同志的志愿服务精神。2019年10月13日上午9:00,中共文山学院环境与资源学院总支部委员会在综合实验楼开展“强化环保意识,践行随手清洁随手归位”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,本次活动参与人员除学院全体教师党员、学生党员以及部分积极分子外,还邀请了学院各班班主任、团支部书记、学院团总支常委及学生会主席团成员。

活动伊始,首先由沐建华同志作动员讲话沐建华同志强调,本次活动是从理论层面和实践层面开展的,我们要“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;党的号召、团有行动,这是联系和服务青年的坚强堡垒;修德要从自己做起、从身边做起、从小事做起、一点一滴积累,养成好思想、好品德;党的十八大以来,在“创新”、“协调”、“绿色”、“开放”、“共享”五大发展理念的指导下,我们要坚持立德树人,从德智体美劳全方位推进,不断创新育人方式,努力构建全面育人的新机制。

其次,由学生党支部书记阴欢欢同志和学院学生会主席王丹同学就学生宿舍保洁和学院实验室等公共区域的保洁发出倡议书再次,由学院实验办主任庄立会老师就实验室保洁、归整等践行进行强调和安排。

最后活动参与人员分组实地观摩学院实验室,并具体践行“随手清洁随手归位”的理念。按照分组对相应的实验室进行清扫,各位同志细致的擦拭着每一块玻璃,认真的清扫着每一寸地面,任何一个角落都不放过。通过同志们的努力,原本积满灰尘的实验室变得干净整洁,本次活动圆满结束。