【来源:中共文山学院环境与资源学院总支部委员会围绕“党的政治建设”进行专题研讨暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习 | 发布日期:2019-10-13 】

为积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学院教师党员和学生党员的理论基础,贯彻落实党内政策,提高政治站位和政治意识。2019年10月12日下午16:20—18:30,中共文山学院环境与资源学院总支部委员会在综合实验楼306活动室围绕“党的政治建设”进行专题研讨暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习参会人员为学院教师党员及部分学生党员。

首先,学院党总支副书记沐建华同志在开展研讨前带领大家一起观看网络视频《十九大精神面对面》,强调加强党的政治建设的重要性,并带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章的内容,提出我们必须要把党建设的更加有力。

随后,与会的20位同志分别围绕“党的政治建设”主题进行交流发言。通过大家踊跃的发言,我们深刻的认识到,作为一名党员,我们必须要坚持党的政治领导,更要坚持党中央的权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。有坚定的政治立场,坚持中国共产党的领导。有坚定的理想信念,树立对马克思主义的信仰;要热爱伟大祖国,热爱祖国是立身之本,成才之基;要受政治纪律和政治规矩,在学习党的理论知识的同时,也要有人文素养,做一名讲政治的社会主义建设者。

最后,沐建华同志对本次专题研讨进行总结,他提到,政治建设是我们党的执政需要,是共产党员的初心,政治建设贯穿党的整个成长、发展过程,加强政治建设要强化斗争意识,增强斗争本领,实现“四个伟大”。本次专题研讨会圆满结束。