【来源:2019春季学期文山学院党校环境与资源学院分党校党员第四次集中学习 | 发布日期:2019-06-26 】

为落实全面从严治党要求,加强党员的党性修养。2019年6月25日下午16:30-18:30环境与资源学院分党校全体党员在综合实验楼306开展了廉政专题党课的学习,到会人员有书记沐建华同志、学生党员以及教师党员。

首先,党员同志们集体观看了《共产党员本色》的视频,视频内容主要围绕党员应树立正确的理想信念,严守党的政治纪律以及与人民群众紧密结合,倾听民意、关注民生。接着,沐建华同志结合视频给同志们上了一节以廉政为主题的党课。他主要从四个方面进行阐述,一、介绍党规党纪相关知识,对6大纪律进行了重点学习,强调在党员同志要以高标准、严要求审视自己;二、锤炼党性,党性修养是共产党人坚持党性的根本途径。在会上,针对如何提高党性修养,沐建华同志对党员同志提出了以下要求:修身修心养德、集体修炼与个人修炼相结合(批评与自我批评)、坚持唯物主义态度;三、详细解释了共产党员必须守住的底线,提醒我们每位党员要心存敬畏、守住底线,坚决不碰“红线”;四、对我们如何做一名合格的共产党员进行了严格要求,他强调:我们应自觉遵守《中国共产党章程》、《中国共产党的与处分条例》等相关条例准则,全心全意为人民服务,自觉履行党员相关权利和义务。最后,党员同志结合学习内容进行交流发言。李成山同志说:“我们要讲政治纪律,讲求人民性,自觉联系群众,与人民大众相结合,最后要守住自己的政治底线,公私分明。”

通过关于“廉政”的相关学习,强化了党员的党性意识。希望党员同志能够严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以党员的身份严格要求自己,今后在学习、生活以及工作中更好的发挥好一名党员的先锋模范带头作用。